深海醤・土佐の恵

深海醤・土佐の恵の写真

醤油醸造の仕込水に室戸沖から汲み上げた海洋深層水を使用し、仕込み蔵で一年以上発酵、熟成した天然醸造もろ味を使用しています。

深層水仕込み醤油をもとに「四万十」の川の幸”あゆ”、山の幸”ゆず”、さらに海の幸”カツオ”など、豊富な材を贅沢に使って無添加の「土佐の恵」ができました。

「土佐の恵」は通常の濃い口しょうゆに比べて約20%~30%塩分カットされています。

四万十深海醤の写真

四万十深海醤(B1)

室戸岬東岸2974メートル沖合い、水深374メートルの層を流れる海洋深層水を汲み上げて、新鮮な原水のまま醤油の仕込水に100%使用して麹に仕込み、じっくりと1年以上寝かせて醗酵、熟成した深層水仕込み醤油ができました。
仕込みの元の麹つくりには四万十川の地下伏流水を大豆の浸漬水に使用しています。醤油造りを極めた天然醸造醤油をお試しください。

1L : 708円(税込) 

500ml : 652円(税込) 

300ml : 540円(税込) 

土佐の恵 土佐醤油の写真

土佐の恵 土佐醤油(B2)

土佐の伝統の味を「逸品」に仕上ました。土佐の雄大な本かつおの滋味が、伝統の「四万十の自然味」と見事に調和した絶妙な土佐しょうゆです。

さしみ醤油として料亭の味をお試しください。

煮物などのだし風味や、湯豆腐やめん類などのつけ、かけのたれとして、そしてかけ醤油としても自然なかつおの風味が生きています。

300ml : 540円(税込) 

土佐の恵 本かつお だししょうゆの写真

土佐の恵 本かつお だししょうゆ(B3)

深海の名水と四万十の清流、そして黒潮を泳ぐ本鰹。土佐の風香と滋味がこの「本かつお」に生きています。

室戸海洋深層水仕込みの天然熟成しょうゆに、厳選したカツオのだしを使って、化学調味料等は一切使用せず、無添加で仕上げたかつおの本格だし醤油です。

煮物などのだし風味、湯豆腐やめん類などのつけ、かけのたれとして、またかけ醤油としても自然なかつおの風味が生きています。

300ml : 540円(税込) 

土佐の恵 あゆだし しょうゆの写真

土佐の恵 あゆだし しょうゆ(B4)

清流四万十川を泳ぐ鮎、深海の名水との出会いが、深い味わいの「鮎だししょうゆ」を創りあげました。

煮物などに鮎の風味の隠し味として、湯豆腐やめん類などのつけ、かけのたれには5倍~10倍にのばして、またかけ醤油としてもあゆの風味が楽しめます。

300ml : 540円(税込) 

土佐の恵 ゆず山 ぽん酢しょうゆの写真

土佐の恵 ゆず山 ぽん酢しょうゆ(B5)

深山にたわわに実る柚子、土佐の爽やかな風香と滋味が創ったこの逸品。どんな料理にもよく合います。

鍋物はもちろんカツオのたたき、湯豆腐、そしてサラダに、ノンオイルドレッシングとしてお使いください。

300ml : 540円(税込) 

マルバン醤油株式会社
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